|
カテゴリ:うちのご飯
半年以上ぶりかな ・ひもとうがらしの甘辛いため ・いかの味ポンマヨ ・ナスのひき肉いため ・たらこと卵のそぼろ ひもとうがらしの甘辛いため ・油を多めに引いたフライパンで唐辛子を炒める ・砂糖・みりん・酒・しょうゆを混ぜたものを加え炒めて完成 ナスの炒め物 ・エリンギはたんざくぎり、ナスは乱切り、厚揚げは3cm角ぐらいに切っておく ・豚挽き肉をいためる ・そこにきった具材を入れて、炒める ・鶏がらスープに塩コショウ・オイスターソース・甜麺醤で味付け ・水溶き片栗粉をからめて完成 こうくんが楽しみにしていた、こどもチャレンジのキット 卵を混ぜてもらい、そこにたらこと砂糖を加えて そぼろを作りました しまじろうの型にとそぼろを入れてみました。 こうくんは、大喜びで食べてくれました あんまり卵料理も好きではないんですけど・・・ 自分も手伝った意識があるんでしょう いっぱい食べてくれました。 野菜は・・・全く食べてくれないけど よかったらおしてください。おしてくれたらうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのご飯] カテゴリの最新記事
|