カテゴリ:ポイントサイト攻略
昨日の夕食前にバームクーヘンを焼きました。
バームクーヘンって難しいと思われがちみたいだけど意外にも簡単。 フライパンとちょっとした小道具一つで出来ちゃいました。 小道具ってうのはね、真ん中に穴を空ける為に使うんです。 最初、サランラップの芯をそれに使えるって話でしたが、 サランラップの芯は案外硬くて、フライパンの直径に入るように切る事が出来ません。 そこで思いついたのが、お正月に買ったカマボコセットに付いていた巻きすです。 (小さなすだれ状のもの)ナルト巻きなんかを巻いてある時もあるんですが、 サービスで付いていたものなので市販品の巻きすよりも柔らかで裁断しやすいんです。 これをまずフライパンの直径に入る大きさに切ります。 そしてクルクルと巻いてからアルミホイルでくるんで、その上からバターを塗っておくんです。 生地の配合は「バームクーヘン レシピ」で検索すれば沢山出てきますのでお好みのを使って下さい。 味の素のレシピでは穴の無いバームクーヘンを紹介していました。 私の作ったバームクーヘンです。 相変わらず見てくれは悪いけど味は確かにバームクーヘンでした(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|