テーマ:●食べた物の画像♪(86163)
カテゴリ:ポイントサイト攻略
キャベツの漬物使いきり企画第2弾(*^o^*)
魚肉ソーセージの簡単シュークルート 本来はキャベツの千切りとポークソーセージ・白ワイン・ワインビネガーで作るらしいんですが、 冷蔵庫の残り物を余さずに食べきるという事で、 キャベツの漬物と魚肉ソーセージと日本酒とになりました(●´ω`●)ゞ ≪材料≫ キャベツの漬物一袋(千切り) 魚肉ソーセージ1本 ベーコン4~5枚(3cmほどに切る) 水200CC バターとオリーブオイル適量。 日本酒適量 コンソメキューブ1つ ローリエ1枚 塩・胡椒少々 ≪作り方≫ バターとオリーブオイルで漬物とベーコン・魚肉ソーセージ1本を炒めて、 水とローリエを加え沸騰したら、日本酒、コンソメを入れて暫く煮込み、 コンソメが溶け切ったら塩・胡椒で味を調える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.31 13:19:39
コメント(0) | コメントを書く |
|