|
テーマ:今日 何飲んだ?(924)
カテゴリ:ひねもす食事
さてもさても。
先日、先生のお宅でごちそうになったもののひとつに、お手製の ジンジャーシロップを炭酸水で割った、“ジンジャーエール”があった。 ひねもす、生姜湯も、ひやしあめも、ジンジャーエールも大好き なので、これはぜひ作ってみなければ!と勢い込んで、昨日 新生姜を買ってきて、夜中に作り出した。 何で、夜中に作り始めるねん自分、、、と眠たくなってきて、ちょっと後悔 したものの。 おかげで、今日の朝のおめざは自家製ジンジャーシロップの水割り。 って、からーーい! でもスッキリーー! そうそう、このカーッとくる感じのが欲しかってん! ひやしあめも(ひやしあめって、あんまり全国的な夏の飲み物ではないらしいね) ジンジャーエールも、ちょっと物足りないなあーっていう、ショウガの ガツンときいたのが欲しかったのよ。 で、これにウオッカとライムを入れると“モスコミュール”だそうな~ うひひ。 今日はウオッカ買いに行ってきます。 (結局はこれが目的) ↑楽天で調べたら、おされな瓶に入って売ってるのね~ うちでは、こないだ紫蘇ジュースに使った酢の空き瓶。わはは。 どっとはらい~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.05 08:06:47
|