|
テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:ひねもす食事
さてもさても。
昨日、近所のママ友さんからお裾分けというにはもったいないゴチソウを いただいた。 北海道から ・・・ 申し訳ない事に、殻から外してくれて。 袋に一杯~ んでもって、見た事のない魚の漬け物と魚。 皮からみる限り、ホッケ? 焼き魚の方は、形はハタハタくらいで、頭を落として内臓も取ってあったので ハタハタみたいに焼いて食べたら、んまかった。 で、見た事ない魚の漬け物。 なんだろーなー?と思いつつ、パクリ。(そのまま食べられると聞いてたので) んま! なんだこれ? 味は生ずしみたいな。 で、検索してみたら、↓『飯寿司(イズシ)』っていうんだね。 へえええ! なれ寿司みたいにクセがあるのかと思いきや!さっぱりしてて オイスィ。 いいなあー北海道。 で。 メインのホタテ。 なにせナマナマの大きいのなので、とりあえずヒモを外して、貝柱は子どもらも 好きなバター焼きで。 ヒモは酒・醤油・みりんで甘辛くたいて大人のおたのしみに。 ああああああー。 ラッコになりてえっ! あ、でも生食ばっかりはイヤだ。 でもって、石でぐしゃぐしゃのは食べたくないや。 美味しいものってなんでこんなにしあわせなんだろおーーー! と、家族全員でガッツポーズ。 やばいなあ~年末。 美味しいものばっかり、目につくよん。 (笑) どっとはらい~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.07 21:48:38
|