|
カテゴリ:色レポ☆
こんばんはーー
今日は早くモッチーが寝てくれたので こんな時間にゆっくり更新できるーー 幸せですーー 今日は、美味しーーーー鴨肉いただきました
フォアグラを採取後の鴨ちゃん ほんのーりフォアグラのカホリがする。。。らしいw 同じハイ食材さんで買いましたー
今日の食べレポは(初ですがw) 鴨肉のマグレカナール 大きさはこんな感じで、500のペットボトルでこんな感じ 大きい 調べたら生らしく、燻製などでは無いのでそのままで食べられないとのこと。 200度のオーブンで5-6分こんがり焼いて、 薄く5mm程度にスライスして わさび醤油でいただくとおいしいとのこと 早速焼いてみます。。。 しかし、一日冷蔵庫に入れていたのに 解凍が全然出来ておらず。。。 まだ鴨ちゃんで殴ったら人が倒れそうな 固さでした。 うん、肉厚だね てことで、7分ー7分ー7分ー切ってまだ赤いところを電子レンジで ちんしましたw でもでも、オーブンで焼いて出した時の パチパチ脂が音をたてて わさび醤油めっちゃうまい 良い具合にかりっとなった部分最高でした 醤油はだし醤油使いました うちで使っているだし醤油は こちらー めっちゃうまくて私は一番好き
鴨ちゃん脂がじゅわーーーっとすごいけど、 わさび醤油でぺろっといっちゃいました これ、誕生日とか、クリスマスにいいかも 初色レポでしたー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年02月12日 01時13分20秒
コメント(0) | コメントを書く |
|