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カテゴリ:だめだこりゃ
■最近、大吟醸や純米なんとやらより清酒の方が旨いーと密かに思ってたりして、ああ安あがり人間でめでたしめでたし。
古酒に至っては「???」だったりして。 あああ、味覚がアレなのね、私。 2年ほど前かに戴いたワインをふと思い出す。 ちょっと高そうだったので、冷蔵庫の野菜室にぶち込んだまま 白菜やレタスやトマトにまみれ、奥底で(完全に)忘れ去られておったのですが こここここれがナント「OPUS ONE 1995」だった!! ひょえーーー ネットで値段を調べてさらに驚く。 いざとなったらこれを担保に銀行から金借りよう(無理)と、また封印して野菜室にしまいました。 いま、私の味覚は安い方安い方にシフトしているので、またいつかお会いしましょう、って。 しかし服やら着物やらで高額なモノ持ってるつーよりも、ワインでイイモノがある(備蓄)ってほうが心豊かだね。 もったいなくて飲めないけど、なんだか豊満な気分。 ということで、与那国島土産の泡盛セットいただく。 知人が仕事で行った土産でいただく。 度数60度ですって、奥さん。 与那国しか許されてないんですって、この度数のお酒。 イワレを聞いて納得しましたが、イロイロあるんだなあ、その土地その土地。 日本は広いとしみじみ。 高度数の泡盛は腰抜かすので、まだ飲めず。 そしてしまいこむのであった。完 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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