|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年もすでに2回山椒の実を収穫
ただ棘がすごくて軍手をしてても痛い痛い その後の下処理も小枝から実だけにするのも、 かなりめんどくさい。 おまけに最初に収穫した時、 換気扇を回さずに実を茹でたら、 家の中どこ行っても山椒臭くってひどいものだった なので2回目は学習。 茹でる前から換気扇回したらぜんぜん大丈夫でした 冷凍しておいたから、 近いうちにちりめん山椒でも作ろうかって思ってるとこです。 めんどくさがりの私がなぜここまでして山椒の実の収穫をしたかって言うと、 去年ちりめん山椒を作って友だちにおすそ分けをしたら、 評判良かったから お世辞でも嬉しい 私って単純(笑) 今日お米を床にぶちまけた テンション下がるわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|