|
カテゴリ:カテゴリ未分類
左はキューちゃん漬け、キュウリ1キロずつ。 右はビール漬け、キュウリ2.5キロ。 先日漬けたキューちゃん漬け、2キロ分と、 酢揉みが昨日ようやく食べ終わったところ 今年はうちでもキュウリを作ってて、うちで食べる分には大丈夫なくらい採れてる だけどご近所とか実家とかから、わざわざ持って来てくれる。 断るのも申し訳ないから、ありがたく頂くんだけど、 生のままだと冷蔵庫いっぱいになるし、すぐ中がカスカスになると思って漬けたんだけど、 うちではまず私一人しか食べないし、 友だちにもお裾分けするんだけど追いつかない。 逆にこのタッパーだけでも冷蔵庫の中占領してるし。 冷蔵庫でどれくらいもつんだろう。 頑張って食べなきゃ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|