1689450 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

hirasolの育児部屋♪

hirasolの育児部屋♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

楽天カード

2007年09月19日
XML
カテゴリ:手作りおやつ♪


実家の父母からぶどうをいただきました。

関西でもぶどう狩、しかも実家近くでできるはずなのに
本場山梨県にいって狩るあたり、父母らしいな~と思います
間違いなく血を受け継いでる(笑)


おいしそうなぶどう!




ピッテロビアンコ:皮ごと食べられるきれいな黄緑色のぶどうです。
牛のお乳の形をしてる(と農園の方が説明したかな?)
ぱりっとした歯ごたえはやみつきです^^

甲斐路:これも皮ごとたべられます。さっぱりした後味で私は大好きです。

ピオーネ:巨峰くらいの大きさながら、皮はやわらかく
(は~ちゃんひとりでもむけます)、種がない!!!
これはめっちゃおすすめです!!


今日はそのぶどうを使ってゼリーを作ってみました。

家には種なしぶどう(デラウェア)も残ってたので
ついでに作ってみました。イメージはクローバークラブ・・イマイチ(笑)




レシピはこちら クックパッドにのせてます。


同じく種なしぶどう『ピオーネ』を使ってのゼリーです。
大きなボウルにどんと作って、お皿にひっくりかえしてポン 
わぁ~い♪


つるん♪ピオーネのゼリー


見た目も豪華なおやつです。
子どもたちも大きな口あけてほうばってました。
お客様にもだせそう。ただ、サーブするときくずれやすいですけども・・^^;
ピオーネは湯むきしてます。つるんとむけて気持ちよかった~♪

お皿はM’home styleさんので
10円でした大笑い
激安皿が時々でるのでチェックしてます。
我が家の食器棚のほとんどをここのお店のが占めてますウィンク


レシピ つるん♪種なしぶどうのゼリー by hirasol123

ぜひともつくれぽ書いてくださいね~♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月19日 20時09分04秒
コメント(8) | コメントを書く
[手作りおやつ♪] カテゴリの最新記事


カレンダー

プロフィール

hirasol123

hirasol123

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X