テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:初心者の手作りパン♪
最近焼いたパンです 半斤サイズのパン。 これちっぴさんとこに送った、 油がにじんできちゃった。。。 でもそのまま送っちゃった(^^;) ***簡単にメモ*** 強力粉 150g 水 110g 砂糖 8g 塩 3g ドライイースト 2.5g バター 10g コーン・ブラックペッパー(好みの量で):具材コールで投入 ベーコン・スライスオニオン・チーズ 焼きに入った頃(残り時間1時間~50分頃)に 生地の上に載せてそのまま焼き上げ。 ちょっとしたプレゼントにもいいわよね~ 半斤サイズがHBで焼けちゃうんだ~ってことに正直びっくり。 今回早焼きコースで焼いてみました。 だから材料投入から焼き上げまで2時間! めっちゃはやっっ!! うちのは象印です。 いちごシート折込パン でくるくる巻いたパン フラワーの型にいれてみました。 画像がない これはふわふわしておいしかったと思う 同じシートを使って小さめスティックタイプも焼きました。 これはお友達の家にお邪魔するときのお土産に。 いちごパン。 これはいちごの果汁をしぼってパン生地に 練りこむっていうのをみかけてやってみました。。 けど、、無理やり、 この型につめて焼いたので なんかあんまりおいしくなかったかも・・ もっとふんわり焼きたかったな~っ ちぎりパン もう何度も焼いてます。 きっちり16分割する作業が最近は好き^^ ところどころにチーズをのせているのは、中に ハムが巻いてるパンです。 それ以外のは、クリームチーズ入りかプレーン。 何が当たるかはお楽しみ^^ 【ふわふわ山食】 のキーワードで検索してでてきたこのレシピ ふわふわ~山食 by フルラン ほんとにふわふわ~~~~~っっ!! ポイントはマヨネーズを入れること 焼きたてをつい食べてしまいました 超うま~~~~っ しばらくこのレシピ使いたいと思います^^ さて、明日は何のパンを焼こうかしら~ん♪ ☆★小麦粉値上げ前10%OFF開催中☆★☆ スイートキッチン ★彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡 ●開催期間● 2008年4月17日14時から2008年4月24日14時まで ★彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡★彡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[初心者の手作りパン♪] カテゴリの最新記事
|
|