カテゴリ:初心者の手作りパン♪
第一パンのパイナップルリングってしってます? 有名なアップルリング 手や口まわり、はたまた髪の毛までもべたべた しちゃう商品だけど子どもはもちろん私もだんなさんも大好き! それのパイナップルバージョンがあるわけです。 たくさんお下がりの缶詰をいただいたので、 今日はパイナップルを使っておやつを作ろう!と思い立ったわけで。。 要はアップルリングを作る要領で作ってみました。 単純に缶詰のパイナップルを一口大に切って汁ごと なべにいれ、煮詰めて砂糖を溶かしてさらに煮詰めてフィリング完成。 みかさんのリッチ生地をこねこね。 18cmエンゼル型 やっぱりテフロン加工が便利ですっ!! 200gこねたんだけどちょっと多かったかなぁ・・・ 8分割きちきちでした。 200度20分。 途中アルミホイルをかけてトップが焦げる防ぎました。 あら、、、悲しいかな、うちにあった粉糖が 水に溶けない粉糖だったので、アイシングにならず・・・ なすりつけるようにのせました(爆) 春巻きを作るような形で筒を作り、両端をくっつけて それを底にする。というやり方にしたので、非常にとりわけやすい。 んだけど、今度食べるときにぼろぼろフィリングが こぼれてきて・・・ しかもパイナップル大きすぎたみたい 甘さもだいぶ控えめにしたので、すっぱさが残るかな と思ったけど子どもたちは「うまい!」とおかわりしました。 やっぱり好きね~こういうパン。 だんなさんの分とっておかないと売り切れそうです>< もうちょっと改良しておいしくできたらクックパッドに のせたいな~っ 期間限定32%OFF I’sキッチン **Cuteなストーンウェアー フルーツシリーズ** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[初心者の手作りパン♪] カテゴリの最新記事
|
|