テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:初心者の手作りパン♪
つくれぽ1000人を超える人気のゆきらいんさんの レシピ。7月くらいにみつけてず~っとあっためてました^^; ご飯をおかゆ状にしてそれをベースにパンをこねて成型。 お米の効果でしっとり、まさに絹どけです。 ふわ~んふわんに焼けるの。これは感動! だけど牛乳を加えるタイミングとか、これ大丈夫かな~? と固さとか少し心配になりました。 昨晩HBにつきっきりでみてましたから^^; でもそのおかげもあって、一晩常温で2次発酵させたものを 今朝焼き上げた食パンは過去最高のやわらかさ。 スライスしたパンでイナバウアー余裕です HBでこねた生地がこんなにふわ~んと膨らむなんて! ほんと感動です。今まで作ったパンの中で最高ですぅ!!! パンの耳もおとさず、全部いただけます。 子どもたちもパクパク。 チーズとハム、卵にきゅうり、レタスにアスパラガスをサンドして。 家にある材料だったのでこれしかできず^^; でもでもお友達ママも大満足でした~♪ お土産にはおっきなロールケーキをいただきました。 前から気になってるケーキ屋さんのだったので うれしかった。自分でケーキを焼くようになるとなかなか 買いにいけないのよねぇ~*^ー^* ご馳走様でした お土産にはさくさくクッキーを ここでやっとブルーポピーシード使いました^^ レシピは私のつくれぽから探してください⇒☆ 今回のパン&お菓子材料はここで購入 ↓↓↓ 【ホームメイドショップKIKUYA】 ラグもマットも秋物に替えたいな~^ー^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[初心者の手作りパン♪] カテゴリの最新記事
|
|