1688909 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

hirasolの育児部屋♪

hirasolの育児部屋♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

楽天カード

2008年09月09日
XML



つくれぽ1000人を超える人気のゆきらいんさんの
レシピ。7月くらいにみつけてず~っとあっためてました^^;

ご飯をおかゆ状にしてそれをベースにパンをこねて成型。
お米の効果でしっとり、まさに絹どけです

ふわ~んふわんに焼けるの。これは感動!

だけど牛乳を加えるタイミングとか、これ大丈夫かな~?
と固さとか少し心配になりました。
昨晩HBにつきっきりでみてましたから^^;

でもそのおかげもあって、一晩常温で2次発酵させたものを
今朝焼き上げた食パンは過去最高のやわらかさ。

スライスしたパンでイナバウアー余裕ですウィンク




HBでこねた生地がこんなにふわ~んと膨らむなんて!
ほんと感動です。今まで作ったパンの中で最高ですぅ!!!





パンの耳もおとさず、全部いただけます。
子どもたちもパクパク。

チーズとハム、卵にきゅうり、レタスにアスパラガスをサンドして。
家にある材料だったのでこれしかできず^^;

でもでもお友達ママも大満足でした~♪


お土産にはおっきなロールケーキをいただきました。
前から気になってるケーキ屋さんのだったので
うれしかった。自分でケーキを焼くようになるとなかなか
買いにいけないのよねぇ~*^ー^*

ご馳走様でしたぺろり




お土産にはさくさくクッキーを

ここでやっとブルーポピーシード使いました^^

レシピは私のつくれぽから探してください⇒


今回のパン&お菓子材料はここで購入
↓↓↓
ホームメイドショップKIKUYA





ラグもマットも秋物に替えたいな~^ー^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月09日 15時21分16秒
コメント(2) | コメントを書く
[初心者の手作りパン♪] カテゴリの最新記事


カレンダー

プロフィール

hirasol123

hirasol123

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X