カテゴリ:手作りケーキ
ピーチ缶を買ったけど、どう食べようか。。 図書館で借りた本のレシピみて決定しました。 【ピーチ缶のヨーグルトケーキ】 カップ6個分 無塩バター20g 砂糖20g 卵L1個 プレーンヨーグルト100g 薄力粉100g ベーキングパウダー小1 白桃(缶詰)1切れを1cm角切 クリーム状にしたバターに材料を順に混ぜて 焼くだけです。170度で20-25分。 は~ちゃんを起こしにいっててはりついて なかったので表面ぱさっとした焼き上がりになっちゃいました。 やっぱりちゃんとそばにいてみてないとね^^; 最近シリコンカップばかり使っていてかわいい 紙カップ買ってなかったの>< アルミカップってやっぱりかわいくないね 味はヨーグルトのおかげかさっぱりです。 軽い口あたりなんでもう1個と手がのびちゃう きれいなぷっくりの形を作りたいなら これを使うと便利。このぽこぽこの中に紙をいれて 生地を流しこむだけ。あるとないとではえらい違いです。 気軽に子どもに作ってあげたくなるお菓子が いっぱいです。お菓子教室などに通う人には 物足りないレシピかも。けど基本がぎっしり 詰まっているので勉強になります。 手作りお菓子大事典501レシピ **かわいいシリコンカップ** バーバパパの家族集合! ハート♪Wilton 3色15個入り ★型かわいいね。 チョコレート型だけど幼稚園児のお弁当にぴったり! パーティーで受け狙い?! シリコンカップもっと探す 最近ちっとも当たらないわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事
|
|