テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:初心者の手作りパン♪
もはや初心者ではない・・・・ そういわれてきましたが、、 そ~んなに成長することもなく なんとなくいつも同じパンを焼き続けてます。。 ちょっと変わったことがしたくなって、 昔パン屋さんにいけば必ず買っていたあの ラウンドパンが食べたいっっ!!!! と思って、ついに ほんとはもっと大きな型がほしかったんだけど、 いただくのになんとなく遠慮して、送料無料のこちら ↓↓↓ 馬嶋屋菓子道具店 いつもいつも菓子道具やらパン道具こちらで 調達させてもらってます。 今回送料無料が決め手♪ 大きさも23cmとちょうどいいかな~と思って。 うちの電子オーブン庫内小さいから・・・>< 直径8cmっていうのがちょっと小さいかなぁ・・ と若干不安だったものの焼いてみました。 いきなりですが、マーブルチョコで(笑) いつも思い切りはいいので いろんなレシピをあとからクックパッドとかで検索したら・・ 焼けたら型ごと上から落としてショックを与えて 中の空気を抜く⇒型からだして、立てて冷ます っていうのが一般的なやり方のようですが、 いつもの食パンやHBパンのようにすぐ型からだしたら まだくっついてて、半分ちぎれるようになりました^^; だけど反対側の半分がきれいに焼けていたのでまぁよし としましょう。全部きれいに焼くのは次回の課題。 これ小さい型だから焼きが早いと思う。 もう少し大きめのパン屋さんで売ってるサイズのが 焼けたらいいのになぁ・・・・・ パン屋さんめぐりして、気に入った具の組み合わせ今度 まねっこしてみたいと思います。 埼玉にいた頃いつもはちみつレモンパンっていうのを 買っていた覚えがあるの。 あれ再現したいなぁ・・・・・ 新作を乞うご期待! このお店49%引き。 いろんなお店で売られてます。 馬嶋屋さんのメッシュ型はこちら ↓↓↓ いつかチャレンジしてみたいわ♪ それまでこの型大事に使わせてもらいます♪ かわいくラッピングしてお友達にプレゼント できるように修行します ~~~~追記~~~~ このブログをかいてる間に焼いてたのが 焼きあがりました!! 2回目で大成功!!v(≧∀≦)v うれし~ きゃ~さめたら断面ものせますね♪ わぁいしばらくこれにはまりそうです(笑) 楽天ブックス今ならポイント10倍!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[初心者の手作りパン♪] カテゴリの最新記事
|
|