1688304 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

hirasolの育児部屋♪

hirasolの育児部屋♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

楽天カード

2009年05月01日
XML


まとめてどかっと焼きました♪

サンドイッチ


ハム・チーズ・レタス
ゆで卵・きゅうりみじん切(浅漬け)
小エビケチャップ炒め

小エビは本当はアボカドと和えたかったのに
買うのを忘れてた><
これはこれでおいしい!&彩りがよくなったグッド

きゅうりは最近みじん切にしてきゅ~っと絞って
ゆで卵の中にいれちゃうのがお気に入り。
こうすれば子どもたちもぽろぽろ落とすことなく
食べられるしおいしいの。今日は浅漬けにしたきゅうり
(ほんのり塩味きいてうまい♪)に刻みゆずをいれてみた。
ほのかに、ほのか~にふわ~っと香りたつゆず。
まいう~♪お試しあれ~い。


あとは、いつもの
みかさんのブランチ 

参考図書:ほんのりしあわせ。おうちパン






昨晩いっぱい焼きました。
「いいにお~い♪」と鼻をくんくんさせて
男たち(息子たち+夫)はよってきますショック

許すとあっという間に食べつくす怪獣なので
「明日の朝ね」、と朝食分だけとりおいてすぐに
ラッピングしました。


いつもこのサイズ使ってます。
100枚あるけれど、人に差し上げるときは
10個20個と焼いてもっていくのであっという間に
なくなりますよ。
200g6分割か8分割した1個がきちきち入ると
考えるといいと思います。

10.5×10.5×のりしろ3.5



のりなしだともう少し安い。けどけっこう面倒。
テープ付だと作業が早いですよ~♪


あとは、りんごとレーズンを甘くたいたものを
フィリングにした巻き込みパン。

これは・・・ちと失敗^^; まぁさらっと流して(笑)


これもってお友達家にGOウィンク


今日の粉はこちら




ママの手作りパン屋さん







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月01日 10時11分33秒
コメント(4) | コメントを書く
[初心者の手作りパン♪] カテゴリの最新記事


カレンダー

プロフィール

hirasol123

hirasol123

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X