テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:初心者の手作りパン♪
まとめてどかっと焼きました♪ サンドイッチ ハム・チーズ・レタス ゆで卵・きゅうりみじん切(浅漬け) 小エビケチャップ炒め 小エビは本当はアボカドと和えたかったのに 買うのを忘れてた>< これはこれでおいしい!&彩りがよくなった きゅうりは最近みじん切にしてきゅ~っと絞って ゆで卵の中にいれちゃうのがお気に入り。 こうすれば子どもたちもぽろぽろ落とすことなく 食べられるしおいしいの。今日は浅漬けにしたきゅうり (ほんのり塩味きいてうまい♪)に刻みゆずをいれてみた。 ほのかに、ほのか~にふわ~っと香りたつゆず。 まいう~♪お試しあれ~い。 あとは、いつもの みかさんのブランチ 参考図書:ほんのりしあわせ。おうちパン 昨晩いっぱい焼きました。 「いいにお~い♪」と鼻をくんくんさせて 男たち(息子たち+夫)はよってきます 許すとあっという間に食べつくす怪獣なので 「明日の朝ね」、と朝食分だけとりおいてすぐに ラッピングしました。 いつもこのサイズ使ってます。 100枚あるけれど、人に差し上げるときは 10個20個と焼いてもっていくのであっという間に なくなりますよ。 200g6分割か8分割した1個がきちきち入ると 考えるといいと思います。 10.5×10.5×のりしろ3.5 のりなしだともう少し安い。けどけっこう面倒。 テープ付だと作業が早いですよ~♪ あとは、りんごとレーズンを甘くたいたものを フィリングにした巻き込みパン。 これは・・・ちと失敗^^; まぁさらっと流して(笑) これもってお友達家にGO 今日の粉はこちら ママの手作りパン屋さん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[初心者の手作りパン♪] カテゴリの最新記事
|
|