カテゴリ:手作りケーキ
ついに手を出してしまいました お菓子教室 どんな教室でもまずは体験だよねぇ~ ということで夏休み初日の次男くんは義実家へ前夜からお泊り。 そしてお兄ちゃんが終業式で学校にいっている間にGO。 今日は体験レッスンで【シフォンケーキ】 「ポイントはいい卵を使うこと」 そしてしっかり泡立てることとのこと。 これでもかぁ~と泡立ててふわふわの生地ができました。 それをオーブンで焼いて、とりだしたときのいい~香り 今まで我流でネットや本を見て作ってきたお菓子だけど、 やっぱり人に習うと違う 楽しい! 続けたいと思ったので、勢いで初級コース申し込んできました。 夏休みに入るとなかなか時間がとれないけど、 今はまだたちあがったばかりの教室で先生が 私たちの時間を優先してくださるので早い者勝ち! で次回のレッスン日を決めてきました。 これまた楽しみ~っっ その前にもう一度シフォンケーキのおさらいしなくっちゃ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月24日 07時30分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事
|
|