カテゴリ:手作りケーキ
ル・レクチェってご存知ですか? 洋ナシです。新潟ではルレクチェっていうブランド?で 売ってます。この時期やわらかくてあま~い梨が店頭に 並びます。もうすっかり冬なのにね。 バターと小麦粉を混ぜてタルト作りから。 外は寒いけれど教室はエアコンであったかいので 生地もほうっておくとだれてしまいます。 冷蔵庫で冷やしながら、そして焼いて土台完成。 中につめるクリームはヨーグルトと ヨーグルトが入っているのでさっぱりいただけます。 ルレクチェは生のままのせていただきます。 フレッシュ~♪ 先生が作られたタルト。 あぁきれい… 自分のはいかにざっつい仕事だったかわかります 果物をきれいにむく、均一にそろえる。。 最後の最後まで手をぬかない。←大事ですね。 当たりまえのこと!? …だよね 「こんな風にフルーツたっぷりのったタルトが 色とりどりに並んだケーキ屋さんあこがれます~」 っていったら、先生は 「じゃ、がんばって作って」 さくっとおっしゃいました。。 いやいや、、無理無理。 「気まぐれで焼いて好きな時にオープンする店とか だったらやってもいいかなぁ…」 先生、唖然… ですよね(笑) 先生のタルトをおいしく試食させていただいて、 自分のはホールで持ち帰りました。 おいしかった~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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