1689672 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

hirasolの育児部屋♪

hirasolの育児部屋♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

楽天カード

2010年11月29日
XML
カテゴリ:手作りケーキ


ル・レクチェってご存知ですか?



洋ナシです。新潟ではルレクチェっていうブランド?で
売ってます。この時期やわらかくてあま~い梨が店頭に
並びます。もうすっかり冬なのにね。


バターと小麦粉を混ぜてタルト作りから。





外は寒いけれど教室はエアコンであったかいので
生地もほうっておくとだれてしまいます。
冷蔵庫で冷やしながら、そして焼いて土台完成。


中につめるクリームはヨーグルトと


ヨーグルトが入っているのでさっぱりいただけます。

ルレクチェは生のままのせていただきます。
フレッシュ~♪



先生が作られたタルト。
あぁきれい…ぽっ

自分のはいかにざっつい仕事だったかわかりますショック

果物をきれいにむく、均一にそろえる。。

最後の最後まで手をぬかない。←大事ですね。
当たりまえのこと!? 

…だよねウィンク


「こんな風にフルーツたっぷりのったタルトが
色とりどりに並んだケーキ屋さんあこがれます~」

っていったら、先生は

「じゃ、がんばって作って」


さくっとおっしゃいました。。


いやいや、、無理無理。


「気まぐれで焼いて好きな時にオープンする店とか
だったらやってもいいかなぁ…」


先生、唖然…



ですよね(笑)

先生のタルトをおいしく試食させていただいて、
自分のはホールで持ち帰りました。
おいしかった~♪












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年11月29日 08時19分47秒
コメント(2) | コメントを書く
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事


カレンダー

プロフィール

hirasol123

hirasol123

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X