カテゴリ:手作りケーキ
先日の人生初シュークリームに続き、 お菓子教室でマカロンを作りました。 乾燥卵白をいれるとつやつやの生地ができると習いました。 そんな高いものでもないので今度お買いものするとき、 同梱しようと思います。
性格でちゃって^^; 同じ大きさに絞り出すことが苦手…っていうか上下で 重ねるってこと忘れてました。。 こういうところきっちりしたいもんです 乾燥させて、オーブンで焼いて、 ちゃんとピエ(下の部分)もできました 大成功ってほめられました。 色も上品なピンクきれいにでたね~って。 嬉しいです。ほめられて成長する子です(爆) 男性はあんまり好きじゃないのかな? 男性っていうかうちの息子たち全然喜ばず でも女子って喜ぶよね、マカロン。 色とりどりでなんかわくわくしない?? 作ってて思ったけど、ここまできれいな色だすには 相当食紅いれてるんだよ~… でもまた練習がてら作ってみよ~っと。 あ、今日節分!!! 恵方巻き作ります♪ 恵方は南南東だよ~~っっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事
|
|