テーマ:今日のおやつ♪(26213)
カテゴリ:手作りケーキ
お菓子教室で「ワッフル」を作りました。 ベルギーワッフルは、生地を発酵させて作るふわっとしたもの。 生地の中にワッフルシュガーを入れてカリっと焼くの。 おいしい~~♪ 教室では2つの機械があって両方使わせていただきました。 ビタントニオ ワッフルメーカー
焼き方の問題かもしれないけど、ぷっくらまるっこい ワッフルになりました。こんなもん??? そしてクロア ワッフルメーカー
少し広がった感じでその分カリっと仕上がりました。 んまい~~っっ 私個人的にはクロアが好きだけど、カチッとしまらないので 手でふたをおさせていないといけません。 少々めんどくさい。。 あと、ビタントニオの方が中のプレートが多いですよね。 タイ焼きプレートがあったので、ホットケーキミックス粉を だしてもらってたい焼きを作ってみました。 子どもたちはそれを一番喜んだかも~^^; 息子のお友達が遊びにきたので、おやつに。 おやつにワッフルっていいなぁ~ってちょっと思ったわ(笑) 機械ほしくなるわ=====っっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事
|
|