1687853 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

hirasolの育児部屋♪

hirasolの育児部屋♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

楽天カード

2011年03月04日
XML
カテゴリ:手作りケーキ


お菓子教室で「ワッフル」を作りました。
ベルギーワッフルは、生地を発酵させて作るふわっとしたもの。




生地の中にワッフルシュガーを入れてカリっと焼くの。

おいしい~~♪


教室では2つの機械があって両方使わせていただきました。


ビタントニオ ワッフルメーカー







焼き方の問題かもしれないけど、ぷっくらまるっこい
ワッフルになりました。こんなもん???


そしてクロア ワッフルメーカー






少し広がった感じでその分カリっと仕上がりました。

んまい~~っっ


私個人的にはクロアが好きだけど、カチッとしまらないので
手でふたをおさせていないといけません。
少々めんどくさい。。


あと、ビタントニオの方が中のプレートが多いですよね。

タイ焼きプレートがあったので、ホットケーキミックス粉を
だしてもらってたい焼きを作ってみました。
子どもたちはそれを一番喜んだかも~^^;


息子のお友達が遊びにきたので、おやつに。



おやつにワッフルっていいなぁ~ってちょっと思ったわ(笑)


機械ほしくなるわ=====っっ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月04日 21時42分34秒
コメント(2) | コメントを書く
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事


カレンダー

プロフィール

hirasol123

hirasol123

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X