テーマ:●食べた物の画像♪(86562)
カテゴリ:hirasolの晩ごはん
舌をかみそうな名前の料理ですが、 新鮮なお魚さえ手にいれたら どちらも簡単にできるんですよ。 タコとサーモンのカルパッチョ 子どもたちはおばあちゃんの家にお泊り。 夫とふたりの食卓。。 たまにはちょっと手のこんだことをしてみるかぁ~ と思ったけど、やっぱり簡単にできて見栄えの いいものを~ 鮮魚センターがあるふるさと村にいって お魚を買ってきていそいそ作りました。 といってもサクで買ってきたお刺身は 一口サイズに切って、サラダと一緒に盛り付け あとはこのソースを回しかけるだけ~♪ 簡単なのにうまぁ~い!! そしてアクアパッツァはお魚をソテーして にんにく、プチトマト、あさりでお出しをだして 塩こしょうで味をととのえるだけ。 白ワインもいいものを入れました。 マルク・テンペ アリアンス すっきりしてて飲みやすいワインです。 夫が買ってきてくれました。 パンも電子レンジを使って1次も2次発酵もしちゃって 焼きも入れて1時間ちょいでできるもの。 その場ですぐ食べる食事パンにもってこいです。 画像撮り忘れたけど、フライパンで作るプリンを 添えてフルコース(?)完成 何の記念日でもないのに乾杯しちゃいました(笑) パンとアクアパッツァの組み合わせが最高に おいしかったのと、意外に簡単なので今度 サークル仲間と一緒に作りたいとおもいま~す。 わいわい仲間と作って食べられるのって楽しいよねぇ~ 2時間以内におさえられるメニューを考えるのが 最近楽しくなってきました(笑) その様子はまたレポしますね。 ---------- はじめてさんでもよかったらコメント残してくださいね。 あとでお邪魔させていただきます^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[hirasolの晩ごはん] カテゴリの最新記事
|
|