カテゴリ:カテゴリ未分類
身体はさほど大きくないのですが、お腹がすいたが口癖の我が家の男子。
以前使用していたのがこれと同じかな? 調べたら640mlとか。 そりゃお腹すきますわな。 こんな感じ。JKならちょうどいいのかしら? おかずのところにふたがついていて汁がこぼれないので 私は好きだったのだけど。 写真の向きがなおせない でも食べる人がもうちょっと入れてというので。 で、計1Lも入ってしまうこちらのお弁当箱購入。 こちらの日記で 正直おかずの詰め方がわからず初日とまどった。 けど二日目の今日は大丈夫だった。 蓋の部分がふわっと盛れる分今までみたいに ぎゅーぎゅーに詰めるのではなく、一つ一つの おかずを丁寧にいれないといけないというか。 ちょっと隙間があくので、隙間埋めのおかずが もう1品必要になるというか。 誰の参考になるのかわからないけれど、 キャラ弁と作っていた頃には想像しなかったお弁当の形。 夫弁当を作っていた時期があるので、それを懐かしく思い出して 作っている今日このごろ。 おかずはちょこまか夕食のおかずの肉を残して 翌朝使いまわすとか、ちょっと残してリメイクして入れるとか。 そんな感じで乗り切っています。 世の男子はもっとがっつり弁当を食べているらしく こういうお弁当+おにぎり2〜3個、もしくは菓子パンなど 売店で購入とか、あと丼ものをもう一つ持参とかしているようです。 食べるよね、そうだよね。 ちなみに我が家。お米はこちら。 山形県産 つや姫 冷めてももちもち美味しいので弁当にもおすすめです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年04月25日 18時46分39秒
コメント(0) | コメントを書く |
|