|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日暑いですね。
昼間はエアコンもあまりきかないので、もうつけずに頑張っています(笑) さて念願のカンパーニュを焼きました。 ホシノ酵母でママパンさんの春恋ブレンドを使い、型に入れて焼いたのがこちらです(笑) 相変わらず写真が悪いのですが。。 型に振った粉がムラになってますね。 でも第1作目はこんなものでしょうか(笑) スライスして軽くトーストして食べると最高! このサクサクと歯ごたえのある食感が大好きです♪ ****** 先月脳梗塞で倒れたおばあちゃん、口に麻痺があるので鼻から流動食を入れる50センチもあるチューブを何度も無意識に引き抜くので、今週胃ろうチューブをつける手術を行なった。 これはお腹から直接胃にチューブを通して流動食をいれるもの。 お腹に穴を開けるなんてさぞ痛いだろう思ったのだけど、体の負担を考えるとこちらの方いいのだそうだ。本当なの?って思ってしまうけど、鼻のチューブは炎症やポリープの原因になるらしい。 リハビリも始まり毎日頑張っているおばあちゃん、本当に元気になってほしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|