宝塚最終日
金曜日から続いた宝塚2daysですが、なんと!今日もありました。なので最終日3daysは、涼風さんが登場。 映像も大変有難く宝塚歌劇団しかも91年のベルバラが映されました。 もちろん天海さんが相手役の時。ちゃんと映像映されましたよ。 嬉しいですねぇ。最終日だけに。さて、昨日の天海さんのキッチンウォーズなんですが、語る前に一言!天海さんは本当は料理はプロ級の腕前ですので、あしからず。オマール海老と格闘してた姿凄かったなぁ。以前、宝塚の大先輩の越路吹雪さんのドラマをやったとき、新婚時代の越路さんのシーンがあったんだけど、台所に立って包丁で材料を切っている手元アップの映像に、実際も料理してるんだって一発で分かりました。 高級フランス料理とか作ってるイメージないしなぁ。普段も夜はフランス料理食べに行くっていうイメージないし。 完璧な和食派で、お母さんが作ってくれたものをそのまま真似て作って食べてそう。 以外というか……、宝塚のトップの男役の方って舞台ではビシッとスーツ決めて男らしさ満載なんだけど、一端化粧を落として普段着に着替えてそのまま家に帰って包丁持って料理作ってるイメージがなんだか湧かない。 包丁持って材料切ってたら指切っちゃったなんて言って、指にばんそうこ付けてる姿想像したら可愛いんだけど、舞台に立ってたらイメージが崩れてしまうからしない方なのかなぁとも思った。 東の東大・西の宝塚と言うだけあって、宝塚出身というと、お嫁さんにしたいなんて言われてるようですが、きっと娘役やってる人を対象に言ってるのかなぁ? 料理作れないって人いるのかなぁ。 ふと自分に置き換えたら…。(ひぇーっ、サイアク) 天海さんが作った厚焼きたまご美味しそう。食べてみたいなぁ。