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2005/09/29
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カテゴリ:雑談2
太秋柿
先日「いちじくジャム」と一緒に買った「太秋柿」


食べるの早過ぎたみたいで・・。この柿は初めて買ったので↑この状態で食べごろなのかと思ってましたが、食べてみると甘くもなく実は白っぽく全然美味しくない。
売り場の商品説明に「シャリシャリした食感が楽しめます」とか何とか書いてて珍しいかも?と思って試しに。
見た目やけに緑だなーとは思ってましたが、こういうことでした。
↓こちらで説明してくれてます。
愛媛県産 太秋柿約2kg(5~6玉入り)
たぶん、そうとう早くに収穫した物なのでしょう。
前の2個は見ての通り9割方緑です。
「スジは完熟した証」「スジが入る柿は糖度も食味も良い場合があります」だって。
この柿にもスジらしきものはありますけど・・・?
「・・・良い場合があります」って微妙な表現・・・。

でも・・・このまま置いておいて美味しくなるのかなぁ???


先日、社長が「大判焼が食べたい~」
って事でたまに仕事の帰りに寄るお店に行ったのですが、そこのお店は大判焼、季節商品だったみたいです。
お店の人「10月からです」
・・・残念でした☆
それにしても「大判焼」ってあんこだらけで、見ただけでムカムカして「ごちそうさま」って感じなんですけど・・・。
お雑煮も餡餅らしい、ひぇ~(*_*)
羊羹1本食いするらしい、キツ~(>_<)
でも、こういう甘さの半端じゃないものってたまに食べると美味しいですよね。





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Last updated  2005/09/30 05:16:14 AM
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