518753 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヒロの 旅 and 食 日記

ヒロの 旅 and 食 日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

hiro-p88

hiro-p88

Favorite Blog

札幌「コメダ珈琲店… ショテマエさん

B級グルメな日記 NISHI2004さん
ここなっつのラーメ… ここなっつ。さん
papa-fine papa-fineさん
めんどうはごめんだ お前に云えないさん

Calendar

2018.02.12
XML
カテゴリ:
2月12日(月)3連休もぱっとしないままおしまい。
またまた大雪の予報がでていたが、ひとまず雪も
落ち着いて、金沢へでかけた。

昨日は市民総出の除雪の日だったらしい。
町の中もいくらか通りやすくなったのか。

お昼を食べに、高尾台のとんかつ店『庵とん』へ
半年前にグーグルで検索して出てきた店。

すり鉢に入った煎りゴマを自分で擂ってソース
に混ぜるスタイル。


ソースは、甘口と辛口、今回は半々に混ぜた。

梅肉巻き。ポン酢でいただく。ワサビとも合う。


桜ロースとんかつ。

いろいろセットのその名も『おまつり』

有頭エビ、串カツ、ふわふわメンチ、とろとろコロッケ
が一盛りになっている。

定食の小鉢(鱈子の煮物)と香の物


去年の7月のとある日曜日、ランチのB、1110円
(ランチエビフライ、ヒレカツ、コロッケ)



晴れているときの入り口。(去年7月)



今日は雪まみれ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.02.12 15:51:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X