518354 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヒロの 旅 and 食 日記

ヒロの 旅 and 食 日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

hiro-p88

hiro-p88

Favorite Blog

札幌「コメダ珈琲店… New! ショテマエさん

B級グルメな日記 NISHI2004さん
ここなっつのラーメ… ここなっつ。さん
papa-fine papa-fineさん
めんどうはごめんだ お前に云えないさん

Calendar

2019.03.16
XML
カテゴリ:今日の出来事
ホテル日航金沢はチョー久しぶり。
デジカメのデータを探してみると、
なんと、2005年7月の鈴木康博ディナーショー
以来。(元オフコース)

年度末の土曜日だからか、宴会場は一杯だった。


約二時間の宴会。あっという間に終わった。

エビとイカのチリソース。
上品な味だった。




アヒージョが良かった。


二次会は一人で百番街にできたばかりの
Oriental BrewingでIPAを飲もうと
決めていた。が、他にも行きたいと
いう人が出てきて、計6人で飲むことになった。

おかげで、ピザを2種類食べることができた。

マルガリータ


と、もう一つは、オリーブとニンニクがのっている
名前は知らない。


冷凍のピザをオーブンで焼いて出てくる
のだとばかり思っていたが、違った。

目の前で、生地をのばして作り始めた。
びっくり。


500℃近くまで高温になるらしいビザ窯。
タイルで固めた窯以外のものは初めてみた。

なにIPAだったかは覚えていないが、
ホップの花のような香りがのこった
爽やか系のビールがおいしかった。
1、2杯しか飲まないつもりだったが、
結局3杯も飲んでしまった。



クラフトビールはまずIPAからがおすすめ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.03.31 17:30:42
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X