|
カテゴリ:旅
2月のタイムセールでゲットした福岡便
3ヶ月もたつといくらで予約したかもう 忘れてしまった。 5月27日(月) 定刻で飛び立つANA便 風がとても強い。駐車場から荷物を転がして歩く のも強い風でふらふらあおられた。ちゃんと 飛ぶのか?とおもったが、大丈夫だった。 小松から福岡へ飛ぶときは ジェット気流に向かって飛ぶ ので時間がかかる、しかも 強風のせいで10分ほど 到着が遅れるとのこと。 博多でやらなければならないこと その一つ。うどんウエストのかき揚げ を食べること。190円だった。 なんどもいうが、『天ぷら ひらお』で行列に 1時間以上並んで食べるなら、ウエストで待ち時間 なしで天ぷらを食べる方が何倍もいい。 小エビはプリプリ、イカも柔らかく 最高のかき揚げ。丸亀製麺より上。 空港には到着ロビーを出てすぐに はなまるうどんがあるが、食べずに ガマンしてここまで来た。 そして、夜には親不孝通り にある 『麺や おの』へ 去年 食べることができなかった 『おの』 の アジフライ いよいよ実食。去年は『三陽食堂』のアジフライ にがっかりして、次の日 おの では アジフライ はパスして 違うものを食べた。 そのリベンジ。 期待どおり、サクっとした衣に 身がふんわりして美味しかった。 もう一つ気になっていた 一口餃子 これも期待を裏切らない おいしさだった。 中京テレビの『おもうまい店』 で取り上げられた店。 店長が親切に料理の説明をしてくれる。 こうやって調理するから、こんな味に なる とか 丁寧に説明してくれる。 いいお店だった。 ホテルアクティブ!博多 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.28 18:14:42
コメント(0) | コメントを書く
[旅] カテゴリの最新記事
|