523319 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヒロの 旅 and 食 日記

ヒロの 旅 and 食 日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

hiro-p88

hiro-p88

Favorite Blog

羽田空港「アカシア… ショテマエさん

B級グルメな日記 NISHI2004さん
ここなっつのラーメ… ここなっつ。さん
papa-fine papa-fineさん
めんどうはごめんだ お前に云えないさん

Calendar

2024.09.23
XML
カテゴリ:
9月23日(月)
ただの平日の月曜だとおもっていたら、
世間では連休最終日だった。

輪島で能登半島地震で被災した方が
かほくでお店を再開。

何度もテレビで観て
この日に行ってみようと
決めていた。

のと里山海道 高松IC
を降りて、いつもなら
ここを直進。ジムへ通う。

が、今日は、ここを右折。
5分ほどで 海鮮丼わら。



うちを出たのは9:30分
ちょうど開店の10時に間に合うし
最初のお客さんになるかなぁと
思っていたが、7番目。


2巡目に呼ばれるのかと思っていたら
席は8人分だった。

およそ20分で海鮮丼できあがり。



ていねいに、注文後
柵から切り分け、丼
にのせる。


厚切りのお刺身が
すし飯の上に大盛り。

ごはんも大盛り。



もう1週間は刺身を
食べなくてもいいかな
と思うくらいのお刺身。

あら汁がまたすごかった。
あらとはいえ、身がとても
多かった。おなかが膨れる。



ふ~っ。

ちょー満腹

フードファイターのように
食べきった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.09.23 23:14:41
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X