|
カテゴリ:食
9月23日(月)
ただの平日の月曜だとおもっていたら、 世間では連休最終日だった。 輪島で能登半島地震で被災した方が かほくでお店を再開。 何度もテレビで観て この日に行ってみようと 決めていた。 のと里山海道 高松IC を降りて、いつもなら ここを直進。ジムへ通う。 が、今日は、ここを右折。 5分ほどで 海鮮丼わら。 うちを出たのは9:30分 ちょうど開店の10時に間に合うし 最初のお客さんになるかなぁと 思っていたが、7番目。 2巡目に呼ばれるのかと思っていたら 席は8人分だった。 およそ20分で海鮮丼できあがり。 ていねいに、注文後 柵から切り分け、丼 にのせる。 厚切りのお刺身が すし飯の上に大盛り。 ごはんも大盛り。 もう1週間は刺身を 食べなくてもいいかな と思うくらいのお刺身。 あら汁がまたすごかった。 あらとはいえ、身がとても 多かった。おなかが膨れる。 ふ~っ。 ちょー満腹 フードファイターのように 食べきった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.23 23:14:41
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|