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テーマ:今夜のばんごはん(50668)
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遅ればせながら、塩麹デビューしました。 今日のメニューはオムレツ まずな中に包み込むお肉に塩麹をまぶすように漬けておきました。 卵をほぐす時にも塩麹を小さじ1くらい混ぜ込んで。 ホウレンソウを茹でる時にも、お湯に塩麹。 卵も、ホウレンソウもふんわり、とても綺麗な色に仕上がる・・・ と聞いてたのですが・・・ よくわからない。 そう言われれば、そんな気がするなぁ・・・ でも、ステーキ肉みたいな塊肉は柔らかくなると思います。 また挑戦しよう ちなみにオムレツをふんわり美味しくするコツ はんぺんを細かく刻んで卵に混ぜ込んでください。 味も良くなって、ふんわり仕上がります。 魚たんぱくも取れます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.19 20:30:06
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