293727 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

主婦を楽しもう!~Part2

主婦を楽しもう!~Part2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Recent Posts

Freepage List

Free Space

設定されていません。

Comments

マイコ3703@ コメント失礼します(* >ω<) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
momo196371@ Re[1]:発見!!ホタル?(06/09) おにっこさん ホタルに蛍・・・よいねぇ♪
おにっこ@ Re:発見!!ホタル?(06/09) あっ!うちの庭にも同じような泡がついて…
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
momo196371@ Re[1]:さよなら爺ちゃん(01/04) sakura由子さん コメントありがとうござ…

Favorite Blog

パティスリー&デリカ… New! さぁちゅん☆さん

赤いルームシューズ… New! ひより510さん

シュクライ苗&ハク… New! 根岸農園さん

あなたのスマホはお… New! 細魚*hoso-uo*さん

みんな知ってた? と… すずひ hd-09さん

どきどき初心者のた… どきアフィ管理人さん
2012.06.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

遅ればせながら、塩麹デビューしました。

今日のメニューはオムレツ食事

まずな中に包み込むお肉に塩麹をまぶすように漬けておきました。


卵をほぐす時にも塩麹を小さじ1くらい混ぜ込んで。


ホウレンソウを茹でる時にも、お湯に塩麹。

塩麹を使ったオムレツ 


卵も、ホウレンソウもふんわり、とても綺麗な色に仕上がる・・・
と聞いてたのですが・・・

よくわからない。 !?

そう言われれば、そんな気がするなぁ・・・泣き笑い


でも、ステーキ肉みたいな塊肉は柔らかくなると思います。

また挑戦しよう!!


ちなみにオムレツをふんわり美味しくするコツグッド

はんぺんを細かく刻んで卵に混ぜ込んでください。
味も良くなって、ふんわり仕上がります。
魚たんぱくも取れますオーケー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.06.19 20:30:06
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X