|
テーマ:今夜のばんごはん(50665)
カテゴリ:レシピ
雑誌を見て、かすかに残っていた記憶を頼りに
作ってみました。 材料はしょうしょうアレンジしてます。 私のレシピはいつも分量も材料も適当です。 えびは殻を剥いて背わたをとる 塩少々とお酒をふり入れ、片栗粉をまぶす ブロッコリーは小房にわけて茹でる 玉ねぎ、しいたけ、トマトは一口サイズに切る フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかける 玉ねぎを炒める エビとシイタケを加えて炒める エビの色が変わって火が通ったら トマトとブロッコリーも加える 塩コショウをしてバジルソースを加えてかるく混ぜ合わせる お皿に盛って出来上がり! 思っていた以上に美味しかったです。 口に合うか心配していた姑も真っ先に手を出してたべ 更におかわりもしてました。 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ 直送 フレッシュバジルソース 95g キユーピー イタリアンテ バジルソース(150g)【イタリアンテ(ItaLiante)】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.03.16 01:13:01
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|