|
カテゴリ:弁当の記録
次男が高校生になってお弁当の数が増えました。
ちょっと気合を入れなおして作らないと・・・ 次男はちくわなどの練り物、チーズが苦手なのでかなり制限されます。 ちくわ、カニカマ、チーズが使えると便利なのに・・・ 先週は ちょっと作り置きもしました。 作り置きがあると朝が全然違いますね。 ピーマンは輪になるように横に切って肉詰めを作ってひとつづつラップに包んで冷凍 レンコンの挟み焼も同様にしました 夫はレンコン好きなので好評でしたが、 長男、次男ともに食べませんでした 卵焼き、トマト、ブロッコリーは定番です。 それだけで、彩が断然よくなって美味しそうに見えます 先週の弁当を一挙公開です。 4月13日 ピーマン肉詰めとレンコンの挟み焼 ウインナー 人参のグラッセ 4月14日 ブタの角煮(豚ばら肉をコーラと醤油で1時間位炊いたもの) 枝豆とコーンの落し焼 ・・・卵液にコーン・枝豆・パン粉・小麦粉を入れて焼く 焼野菜(かぼちゃ・長いも) 人参グラッセ 4月15日 唐揚げ ピーマンと玉ねぎのケチャップ炒め たけのこ(夫のみ) 自家製筍の佃煮ごはん 4月16日 (冷凍してあった)ピーマン肉づめ いんげんとベーコンの炒め物 ちくわのチーズとハムマヨ巻 4月17日 ほうれん草、卵、ベーコンの炒め物 野菜肉巻焼き 人参グラッセ かぼちゃの煮物 ちくわきゅうり(夫のみ) ミニハンバーグ(長男のみ) ハムのきゅうり巻(次男のみ) 自家製筍の佃煮 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[弁当の記録] カテゴリの最新記事
|