|
テーマ:今夜のばんごはん(50417)
カテゴリ:レシピ
今日は旬の白菜と豚肉を使ってミルフィーユ鍋です。
次男のリクエストです。 レシピは味の素のHPを参考にしました。 和風だしのシンプルな味です。 ここにトマトとかチーズを入れてもきっと美味しいだろうなあぁ 更に正月に残った数の子をなんとか使えないかといろいろ検索してたどり着いたのが下のサラダです。 いろんなレシピを参考にオリジナルができました。 冷蔵庫の残り物をなんでも放り込んじゃってOKですが 茹で卵とスライス玉ねぎは外せないです。 数の子がメインになるサラダの予定でしたが残っていたのはわずか一切れでした 今日使ったのは お歳暮に頂いて残っていたハム ブロッコリーを茹でて刻んだもの パスタを5センチくらいに切って茹でたもの 玉ねぎは繊維を切るように横にスライスして塩水につけてから絞ります そしてわずか一切れの数の子を刻んだもの 調味料は、 マヨネーズ2に対して ピュアのおいしい酢 1 オリーブオイル1 挽き塩コショー これがまた絶品でした 私はお酢は ピュアのおいしい酢をよく使います。 これを使えば甘みもあるので砂糖は入れません。 職場でも人気で、共同でまとめ買いしてます。 おいしい酢900ml飲んでも料理に使っても美味しいお酢【あす楽対応】【飲むお酢】【ランキング1位獲得】【モンド金賞】【HLS_DU】ミカンの果実酢配合10P09Jan16 ★春のキッチン&雑貨フェア★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.14 21:54:31
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|