|
カテゴリ:弁当の記録
今日は次男の高校は入試なので休み。
弁当は2つです。 今日あった作り置き かなり使った後の状態でスミマセン 左上=酢玉ねぎ…そのままでも、カツオやゴマじゃこと醤油をかけても、炒め物にも 部活男子の朝の丼にもすぐに使えます 右上=ゆでたほうれん草 左下=茹でブロッコリー 中下=鶏そぼろ 右下=サバとレンコンのアヒージョ風(ほとんど使い終わり 左=キャロット・ラペ 右=グリーンサラダ…いつでも使えるように常備するようにしています。朝食時、パンにはさんだり、付け合せにもすぐに使えて便利です。 お弁当の下敷きにも使います。 長男は最近この 鶏そぼろ丼弁当がお気に入りです。 今日は茹でたほうれん草もあったので、少し炒めてだし醤油で和えたものも乗せときました サラダも作り置きから 夫へは、 鯖とレンコンのアヒージョ風…汁が出そうなものは下にサラダを敷いてます 玉ねぎとピーマンの和風炒め(味付けはだし醤油とかつお節) 今日は作りおきや下ごしらえ済みがあったので時短で出来ました。 *・。~*・。*・。~*・。*・。~*・。*・。~*・。*・。~*・。*・。~*・。
*・。~*・。*・。~*・。*・。~*・。*・。~*・。*・。~*・。*・。~*・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.02.22 21:32:24
コメント(0) | コメントを書く
[弁当の記録] カテゴリの最新記事
|