|
テーマ:食べ物あれこれ(50196)
カテゴリ:主婦業
今日は思い付きで作り置きを1品 「焼きパプリカのマリネ」 赤と黄のパプリカと玉ねぎを好きな大きさに切って焼きます フライパンで焼いてもオーブンで焼いてもいいと思います 私はグリルパンにいれて魚焼きグリルで焼きました 約10分 すこし焦げ目がついて美味しそうに焼けました マリネ液に私は寿司酢を使いました 寿司酢って適度な甘みと塩気があって便利なんです。 ドレッシングにもGoodです。 寿司酢大さじ2 オリーブオイル大さじ1~2 醤油 大さじ1/2 をよく混ぜて加減をみて塩少々で味を整えます 色取も綺麗でお弁当にも重宝しそうです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.03.11 22:41:07
コメント(0) | コメントを書く
[主婦業] カテゴリの最新記事
|