|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:レシピ
昨日夫は春の恒例の釣りでした 出来高は鯛が2尾 1尾は 昨日のうちにお造りにして頂きました 残ったお造りは こんな風に たっぷりのお醤油にごまと共につけておきます 今日のお昼はそれを熱々のご飯にのせて 鯛のつけ汁も少しかけて わさび少々と、塩昆布、ぶぶあられもあればかけて 鯛が白く煮えるほどの熱々の茶をかけて 鯛茶漬けでいただきましょう もう1尾は今夜 カルパッチョにでもしようかな 楽天で探してみた鯛茶漬け
★グッドデザイン賞★ ★新学期準備特集★ ★栗原はるみプロデュースのキッチンコーディネート★ ★花粉対策家電特集★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.04.10 12:09:53
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|