|
テーマ:楽天レシピ(154977)
カテゴリ:レシピ
昨日の残りの鯛 1尾の半分はお造りに 半分はカルパッチョにしました。 カルパッチョのダレは オリーブオイル 大2 寿司酢 大1 レモン汁 大1 塩、胡椒 粒マスタード 少々 パプリカ 冷蔵庫にあった使い残しを少々 他に アラの煮つけ お造り 鯛茶漬け と鯛づくしの夕食でした 参考にしたレシピはコチラです わさびの風味香るホタテのカルパッチョ 料理名:ホタテのカルパッチョ わさびソースと共に 作者:すたーびんぐ ■材料(2~3人分) 刺身用ホタテ / 200g ネギのみじん切り / 飾り 赤ピーマンのみじん切り / 飾り (カルパッチョソースの材料) / オリーブオイル / 大さじ2 すし酢 / 小さじ1 わさび / 小さじ1 しょうゆ / 大さじ1 ニンニクペースト / 小さじ1/2 さとう / 小さじ1/2 塩 / 少々 黒コショウ / 少々 ■レシピを考えた人のコメント とっても簡単に素敵な一品が出来ちゃいます!見た目も華やかで味も間違いなし。おもてなしにもお勧めです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.04.10 23:22:20
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|