293663 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

主婦を楽しもう!~Part2

主婦を楽しもう!~Part2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Recent Posts

Freepage List

Free Space

設定されていません。

Comments

マイコ3703@ コメント失礼します(* >ω<) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
momo196371@ Re[1]:発見!!ホタル?(06/09) おにっこさん ホタルに蛍・・・よいねぇ♪
おにっこ@ Re:発見!!ホタル?(06/09) あっ!うちの庭にも同じような泡がついて…
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
momo196371@ Re[1]:さよなら爺ちゃん(01/04) sakura由子さん コメントありがとうござ…

Favorite Blog

みんな知ってた? と… New! すずひ hd-09さん

育苗管理&カリフラ… New! 根岸農園さん

お弁当 さぁちゅん☆さん

年賀状じまいするか… 細魚*hoso-uo*さん

美しい髪と頭皮を育… ひより510さん

どきどき初心者のた… どきアフィ管理人さん
2016.04.21
XML
カテゴリ:弁当の記録

鶏むね肉は前日からちょっとしたしたごしらえをしておくと
パサパサせず、ふっくら美味しく焼けます。

rblog-20160421083945-00.jpg


・鶏むね肉の磯辺焼き

・ブロッコリーとゆで卵のサラダ

・切り干し大根の煮物(作り置きから)

・ひじき入り五目きんぴら(作り置きから)

・プチトマト



前日の下ごしらえ

ビニール袋に

  水大さじ1

  砂糖大さじ1/2位
  
  塩 ひとつまみ

を入れて、そこに鶏胸肉をいれて少し揉みこむようにしてから
空気をぬいて、口を縛って冷蔵庫に入れておきます




むね肉の筋の方向をよく見て筋を切るようにそぎ切りにする

ビニール袋に、パン粉・青のり・粉チーズ・顆粒鶏がらスープの素

を入れてむね肉を入れて、フライパンで焼く



  おにぎり  おにぎり  おにぎり  おにぎり  おにぎり  おにぎり  おにぎり  おにぎり























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.04.21 08:58:25
コメント(0) | コメントを書く
[弁当の記録] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X