鶏むね肉は前日からちょっとしたしたごしらえをしておくと
パサパサせず、ふっくら美味しく焼けます。
・鶏むね肉の磯辺焼き
・ブロッコリーとゆで卵のサラダ
・切り干し大根の煮物(作り置きから)
・ひじき入り五目きんぴら(作り置きから)
・プチトマト
前日の下ごしらえ
ビニール袋に
水大さじ1
砂糖大さじ1/2位
塩 ひとつまみ
を入れて、そこに鶏胸肉をいれて少し揉みこむようにしてから
空気をぬいて、口を縛って冷蔵庫に入れておきます
朝
むね肉の筋の方向をよく見て筋を切るようにそぎ切りにする
ビニール袋に、パン粉・青のり・粉チーズ・顆粒鶏がらスープの素
を入れてむね肉を入れて、フライパンで焼く