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テーマ:楽天レシピ(154986)
カテゴリ:レシピ
今年も筍の佃煮を作りました。 子供たちも好きで、ご飯にたっぷり乗せたお弁当が好きだそうです 作り方・・・(大体の分量です) 筍・・・約1k 生姜(お好みで)・・・ひとかけ位 砂糖・・・170g 醤油・・・100cc だしの素・・・小さじ1 下茹でした筍を小さく刻みます。 この作業が一番の難関 腕が疲れます でも食べる楽しみを思って頑張って切ります 生姜は細目に小さく切って 辛みを抜くために2回ほど茹でこぼします 鍋に砂糖・しょうゆ・だしの素を入れて火にかけて 筍と生姜をいれ水気が無くなるまで炊きます いい感じに出来上がりました すぐに食べきれない分は 小分けにして冷凍します ★大人のためのトレンドレポート│2016年春夏注目アイテムをチェック ★おうちで楽らく 宅配クリーニング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.04.21 18:56:32
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