|
テーマ:楽天レシピ(153943)
カテゴリ:レシピ
暑くてなるべく火を使いたくない日はこんなメニュー
野菜たっぷりのサーモンのカルパッチョ風 スライスした玉ねぎを下に敷いて サーモンを並べる(マグロでも鯛でもOK) 【トッピング】 大葉・・・みじん切り トマト・・・1センチくらいの角切り 玉ねぎ・・・みじん切り 酢・レモン汁・粒マスタード・オリーブオイル・醤油・塩コショウ をよく混ぜて、サーモンの上からかける 完成 参考にしたレシピはコチラです=>マグロのカルパッチョ風サラダ そして 上に見えているのはナス 少し多めの油で焼いて、カツオをかけただけ 食べる時にポン酢をかけます とても簡単でシンプルだけどなすの美味しさが一番引き立つ食べ方じゃないかと思ってます 私は酢はこの黒酢を愛用しています 程よい甘みがあってこれ1本で酢の物や寿司ができます 酢玉ねぎや酢生姜もこれひとつかけるだけで完了 おいしい酢900ml 6本飲んでも料理にも美味しいお酢【飲むお酢】【ランキング1位獲得】【モンド金賞】【おいしいお酢】【RCP】【HLS_DU】10P06Aug16 おいしい黒酢900ml 6本まとめてお得!みかん酢配合の美味しく飲める黒酢【RCP】【HLS_DU】10P06Aug16 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.08.13 11:07:24
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|