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テーマ:楽天レシピ(153943)
カテゴリ:レシピ
奈良の郷土料理柿の葉寿司を作ってみました。
先日スーパーで美味しいそうなしめ鯖を見たので いちど作ってみたいなあと思っていたのですが 朝起きてからふと今日作ってみたくなって しめ鯖を買いにスーパーへ それから、柿の葉をとりに・・・ でも手の届かないところだったので 高枝切ばさみを持ち出して、収穫 形のいいのを選んで。 程よい大きさに切ります すし飯を作ります 型で押して、鯖と鮭の押しずしです それを柿の葉でまいで箱にギュッとつめて 出来上がり! いろんな形が出来たけど はじめての挑戦にしては、まあまあ良い出来かな ギュッと押した状態で一晩寝かせた方が 味も形も落ち着いて美味しいくなるそうです 柿の葉のない季節には柿の葉の塩漬けを使うそうです 【柿の葉塩漬け 50枚】丁寧に選別、塩漬けされた柿の葉 老舗の味! 奈良 柿の葉ずし 総本家 平宗 冷凍ふわたま巻(茶飯)×1本 柿の葉ずし 平宗【こおりずし お試しセット】冷凍寿司 お盆 お供え 夏休み 帰省 手土産 内祝 お返し お祝い 冷凍 柿の葉すし お試し セット ポッキリ ぽっきり 日持ちOK 寿司 鯖 鮭 金 目 鯛 穴子 海老 鴨 532P14Aug16 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.08.14 17:23:37
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