291592 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

主婦を楽しもう!~Part2

主婦を楽しもう!~Part2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Recent Posts

Freepage List

Free Space

設定されていません。

Comments

マイコ3703@ コメント失礼します(* >ω<) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
momo196371@ Re[1]:発見!!ホタル?(06/09) おにっこさん ホタルに蛍・・・よいねぇ♪
おにっこ@ Re:発見!!ホタル?(06/09) あっ!うちの庭にも同じような泡がついて…
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
momo196371@ Re[1]:さよなら爺ちゃん(01/04) sakura由子さん コメントありがとうござ…

Favorite Blog

秋の口福と、歯のホ… New! ひより510さん

お弁当 New! さぁちゅん☆さん

耕運機マルチ張り6連… New! 根岸農園さん

2年ぶりに朝までぐっ… 細魚*hoso-uo*さん

【 ご報告 】コロナ… すずひ hd-09さん

どきどき初心者のた… どきアフィ管理人さん
2016.08.14
XML
カテゴリ:レシピ
奈良の郷土料理柿の葉寿司を作ってみました。

先日スーパーで美味しいそうなしめ鯖を見たので
いちど作ってみたいなあと思っていたのですが

朝起きてからふと今日作ってみたくなって

しめ鯖を買いにスーパーへ

それから、柿の葉をとりに・・・

でも手の届かないところだったので

高枝切ばさみを持ち出して、収穫


rblog-20160814171224-00.jpg

形のいいのを選んで。
程よい大きさに切ります


rblog-20160814171224-01.jpg

すし飯を作ります


rblog-20160814171224-02.jpg

型で押して、鯖と鮭の押しずしです


それを柿の葉でまいで箱にギュッとつめて

出来上がり!

rblog-20160814171224-03.jpg

いろんな形が出来たけど

はじめての挑戦にしては、まあまあ良い出来かな


ギュッと押した状態で一晩寝かせた方が

味も形も落ち着いて美味しいくなるそうです


柿の葉のない季節には柿の葉の塩漬けを使うそうです

【柿の葉塩漬け 50枚】丁寧に選別、塩漬けされた柿の葉


老舗の味! 奈良 柿の葉ずし 総本家 平宗 冷凍ふわたま巻(茶飯)×1本


柿の葉ずし 平宗【こおりずし お試しセット】冷凍寿司 お盆 お供え 夏休み 帰省 手土産 内祝 お返し お祝い 冷凍 柿の葉すし お試し セット ポッキリ ぽっきり 日持ちOK 寿司 鯖 鮭 金 目 鯛 穴子 海老 鴨 532P14Aug16







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.08.14 17:23:37
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X