|
テーマ:楽天レシピ(153946)
カテゴリ:レシピ
今週木曜から子供たちの学校が始まります。
お弁当もまた3つ・・・ そろそろ心準備 今日は作り置きを3品 右=ナスと唐辛子の味噌炒めピーマンを使っても良かったのですが 頂き物のヒモ唐辛子と万願寺唐辛子があったのでこの2種類の唐辛子をつかいました 炒めてから味噌・砂糖・みりん・酒を加えてさらに炒め合わせます 中=鶏そぼろもも肉と胸にくの2種類のひき肉を使いました 挽肉を炒めてから、砂糖・醤油・みりん・酒を加えて 汁けがなくなるまで炒める これは小分けして冷凍しておきます。 右=人参シリシリ人参を千切りにするのが面倒なので、スライサーで直接フライパンの中に つきました。これで少し時短できます。 その中にごま油を入れて、炒めツナ缶を加えさらに炒め めんつゆを大さじ1くらい入れて、 卵を割り入れてさらに炒めてできあがり どれも短時間でできるものばかりでした。 綺麗をつくる、トレンドインナー特集 栗原はるみプロデュースキッチンコーディネート特集 おいしく試したい♪ 健康ジュース特集 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.08.22 22:26:16
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|