|
テーマ:楽天レシピ(154986)
カテゴリ:レシピ
実家でよく食べていた博多雑煮
結婚してからはあまり食べなくなりました 料理名:博多雑煮 作者:★ポン太★ ■材料(6人分) 大根 / 5センチ 人参 / 4センチ 里芋 / 3個 干椎茸 / 6枚 鶏もも肉 / 1枚 かまぼこ / 1/3本 ぶり / 3~6切 カツオ菜 / 100g 丸餅 / 6~12個 ※水 / 7カップ ※昆布 / 15センチ ※あご(トビウオ) / 4、5匹 ※鰹節 / ひとつかみ 酒 / 大さじ2 塩 / 小さじ1と1/2 醤油 / 小さじ2 ■レシピを考えた人のコメント 具だくさんの博多雑煮です。作るのに手間がかかりますが、食べ応えがあります。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.01.06 00:22:53
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|