|
テーマ:楽天レシピ(153943)
カテゴリ:レシピ
今週のお弁当用の作り置き
左から・・・ 【人参としめじの味噌マヨ炒め】 しめじと人参を炒めて酒・砂糖・味噌・マヨネーズを混ぜるだけ あれば、大葉や生姜も 常備菜 人参としめじの味噌マヨ焼き 料理名:人参としめじの炒め物 作者:Slice of Coffee ■材料(4,5人分) しめじ / 1パック 人参 / 100g ☆酒 / 大さじ1 ☆砂糖 / 小さじ1/2 ☆味噌 / 大さじ2/3 ☆マヨネーズ / 大さじ1/2 生姜 あれば / 1/2片 大葉 あれば / 2,3枚 塩、胡椒 / 各適量 ■レシピを考えた人のコメント じっくり焼いた甘~い人参としめじを こってり味噌マヨで絡めました。 4日経っても味が変わらず美味しく食べられます♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【鶏胸肉の刻み焼】 お弁当おかず♪鶏胸肉の刻み焼き♪ 作者:●まかろん● ■材料(8回人分) 鶏胸肉 / 1枚 (1)塩 / 少々 (1)コショウ / 少々 (1)酒 / 小さじ1 ☆しょう油 / 大さじ2 ☆酒 / 大さじ1 ☆砂糖 / 大さじ1 ☆片栗粉 / 大さじ1 ☆薄力粉 / 大さじ1 ごま油 / 大さじ1 白ごま / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 鶏胸肉を、刻むと味も染みやすいのですしパサつきも無くなり 美味しいと思います^ ^ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【人参とひじきの明太炒め】 人参とひじきをいため明太子を加えてさらに酒と醤油で味付け
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.02.19 17:17:34
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|