|
テーマ:楽天レシピ(153940)
カテゴリ:レシピ
今日は珍しく手をかけたメニューを一品
題して”エビのいがぐり揚げ” エビを細かく切ったものに 塩・酒・卵白少々・片栗粉を混ぜて すりつぶすかフードプロセッサにかけて団子状にする この時私は、はんぺんも少し入れました 団子状にしたものを 卵液にくぐらせ 1㎝長さに切ったそうめんを周りにまぶします 実はこのエビ団子の中には 大根を丸く切ったものが入ってます ちょっと小さめの栗の大きさに切って エビの生地で包むようにします 丸く切った大根 このエビ団子を色よく揚げたのがコレ 油で揚げたエビ団子の上に 十字に切り込みを入れて 中の大根を取り出す 取り出した所に栗の甘露煮をいれると こんな風に この季節ならではの一品です。 今月、お寺のお坊さんにお昼ご飯を接待しないといけないので これをその一品にと考えてます 楽天市場の注目 ★注目のニットワンピース ★クリスマスツリーを探すならココ ★クリスマスケーキを早期予約 ★クリスマスを飾るイルミネーション ★ちょっと気になるねこのはんこ ★これも気になる銀行で褒められるらしい花柄の印鑑
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.02 00:23:21
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|