291502 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

主婦を楽しもう!~Part2

主婦を楽しもう!~Part2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Recent Posts

Freepage List

Free Space

設定されていません。

Comments

マイコ3703@ コメント失礼します(* >ω<) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
momo196371@ Re[1]:発見!!ホタル?(06/09) おにっこさん ホタルに蛍・・・よいねぇ♪
おにっこ@ Re:発見!!ホタル?(06/09) あっ!うちの庭にも同じような泡がついて…
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
momo196371@ Re[1]:さよなら爺ちゃん(01/04) sakura由子さん コメントありがとうござ…

Favorite Blog

お弁当 New! さぁちゅん☆さん

耕運機マルチ張り6連… New! 根岸農園さん

2年ぶりに朝までぐっ… 細魚*hoso-uo*さん

【 ご報告 】コロナ… すずひ hd-09さん

キッチンに革命を起… ひより510さん

どきどき初心者のた… どきアフィ管理人さん
2017.11.02
XML
カテゴリ:レシピ
​​今日は珍しく手をかけたメニューを一品

題して”エビのいがぐり揚げ”​




エビを細かく切ったものに

塩・酒・卵白少々・片栗粉を混ぜて

すりつぶすかフードプロセッサにかけて団子状にする

この時私は、はんぺんも少し入れました


団子状にしたものを

卵液にくぐらせ

1㎝長さに切ったそうめんを周りにまぶします





実はこのエビ団子の中には

大根を丸く切ったものが入ってます

ちょっと小さめの栗の大きさに切って

エビの生地で包むようにします

丸く切った大根下矢印





このエビ団子を色よく揚げたのがコレ下矢印




油で揚げたエビ団子の上に

十字に切り込みを入れて

中の大根を取り出す

取り出した所に栗の甘露煮をいれると

こんな風に下矢印




この季節ならではの一品です。


今月、お寺のお坊さんにお昼ご飯を接待しないといけないので

これをその一品にと考えてます


オーケー楽天市場の注目オーケー

★注目のニットワンピース


★クリスマスツリーを探すならココ右矢印

★クリスマスケーキを早期予約


★クリスマスを飾るイルミネーション

★ちょっと気になるねこのはんこ

★これも気になる銀行で褒められるらしい花柄の印鑑



​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.11.02 00:23:21
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X