|
テーマ:楽天レシピ(154956)
カテゴリ:レシピ
今日はクラシルで見たレシピをヒントにして
野菜の焼き浸しをつくりました 使った野菜は
【下ごしらえ】
ヤングコーンはそのままでも食べられるのを買ってきました ごま油を熱して まず、ナスをいためて ズッキーニとかぼちゃも炒める 全体に油が回った感じになったら だしと水400ccくらい 砂糖、しょうゆ、みりんは大匙3ずつくらい だいたい同量にしました 薄味がお好みの場合はもう少し控えめに これでしばらく・・・5分くらいコトコト だしは今日は TV通販で放送「ねこぶだし」500ml 1本 を使いました これも大匙3くらい使いました そこへオクラ、トマト、ヤングコーンをいれて さらに5分くらいコトコト 出来上がりの写真は撮るの忘れました😰 でも美味しかったです😋 これから夏野菜がたくさんでてきますね 出番の多いメニューになりそうです 今日は時間がなかったので、温かいまま頂きましたが 暑い日には、一晩くらい冷蔵庫で冷やしたほうが美味しそうです このねこぶだし、人からいただいたものですが、 最初はどう使ってよいか、自身がなくてあまり使っていなかったのですが、 いつか思い切ってお味噌汁に使ってみたらすごくおいしくて 最近では煮物とか、いろんなものに使ってます 昆布の風味がよくてかつおのおだしも聞いているので とても上品な感じにできて、 お料理の腕が上がったような気さえします。 おすすめです。 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 ★雨の日に備えよう。イチオシのレイングッズ ★旬の野菜をお取り寄せ ★夏用の洗える涼しいマスク ★接触冷感マスク ★今、何が売れてる?=週間総合ランキング ★話題の注目商品★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.30 16:21:39
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|