|
テーマ:楽天レシピ(153934)
カテゴリ:レシピ
今日は冬至 「冬至」について調べてみると 別名を「「一陽来復(いちようらいふく)」と言い太陽の力が一番弱まった日で、この日を境に力が蘇って運気も上昇するとされている。 そして冬至にはゆず湯とかぼちゃ かぼちゃで栄養をつけ柚子湯で寒い冬を乗り切ろうという智恵なんですね
煮物にするより子供たちも沢山食べれて温まります 小麦粉を入れてるのでそこが焦げやすいので混ぜながら・・・ だしとり専用に作られた鍋です だしを濾すという面倒な作業が手軽にできます 目の細かいザルを引き上げるだけ ちゃんとだしを取って作ったお料理はおいしいですよね 注ぎ口もついているので少しずつ使う事もできます お節料理も結構たくさんのだしがいるのでまとめて取っておくと楽ですね これからの時期にお勧め 私も欲しい この商品ページは見やすくて説明がとってもわかりやすいです この週末はとっても冷え込みそうです 皆様暖かくしてお休みください ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪️⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☪️⋆˚✩∗*゚⋆。˚✩☪️⋆。˚✩˚
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.22 23:13:13
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|