293493 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

主婦を楽しもう!~Part2

主婦を楽しもう!~Part2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Recent Posts

Freepage List

Free Space

設定されていません。

Comments

マイコ3703@ コメント失礼します(* >ω<) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
momo196371@ Re[1]:発見!!ホタル?(06/09) おにっこさん ホタルに蛍・・・よいねぇ♪
おにっこ@ Re:発見!!ホタル?(06/09) あっ!うちの庭にも同じような泡がついて…
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
momo196371@ Re[1]:さよなら爺ちゃん(01/04) sakura由子さん コメントありがとうござ…

Favorite Blog

お弁当 New! さぁちゅん☆さん

【 問題は下半身! … New! すずひ hd-09さん

長ネギ発芽確認&ま… New! 根岸農園さん

年賀状じまいするか… 細魚*hoso-uo*さん

美しい髪と頭皮を育… ひより510さん

どきどき初心者のた… どきアフィ管理人さん
2022.04.04
XML
カテゴリ:レシピ


材料をどんどんと鍋に放り込んで煮込むだけの簡単メニュー

材料も有り合わせの野菜なんでも入れちゃいます

鶏もも肉を一口大に切って鍋に入れます


私が使っている鍋はロイヤルクイーンの鍋です
水なし、油なしで多くの料理ができます

材料を切る前から弱火で火にかけておいて
次々と材料を入れていけばOKですOK

一般のお鍋の場合だと薄く油をひいて
まずは肉を入れればよいでしょう

弱火のまま一旦蓋をして
その間に次の材料を切ります



玉ねぎと人参・ピーマンを入れました
もう一度弱火のまま蓋をして

次の材料を切ります

キャベツと冷凍しておいたエノキを入れました下向き矢印

真ん中で固まっている変な物体は冷凍のエノキです
こんな感じの塊のままで大丈夫ですOKOK

そこへトマト缶、と固形ブイヨンを2個入れました


また蓋をして煮込みます
ずーっと弱火のままですが
ふつふつと煮立つ感じの音がしています

ロイヤルクイーンのような無水鍋ならこんな風に水気が無くても大丈夫です

無水鍋でない場合は水を適量入れて下さい
200ccくらいでしょうか・・・

という私も100位の水を入れました

そしてまた弱火のまま7~8分煮込みます



こんな感じでトロトロになりました

仕上げにケチャップ・ソース・砂糖はお好みで少々
で味を調整してかき混ぜて出来上がりですが・・・

私はさらに牛乳を入れました

トマト味とミルクって意外と合うんです
ミルクがトマトの酸味をまろやかにしてくれているみたいです





鶏もも肉を肉団子にしてもいいですね
冷凍の肉団子をストックしておいて使うと
更に時間になります



​楽天市場で買える無水鍋​



  






今日のお買い物



上向き矢印これはまた記事を書きたいと思いますが・・・
つまり・・・シリコン製のトングなのですが
片方ずつ外しても使えるので、ターナーや
サーバースプーンとして取り分けたり、盛り付けたりにも使えるのでとても便利です

私が最近ハマっ「作り置きおかず」を保存容器に移す時にも
とても重宝しています
  





下向き矢印これは今凄く気になっているもの下向き矢印





無限に猫を作る!?
猫型のチキンライス?ゼリー?
アイデア次第で猫だらけスマイル





˚✩∗*゚⋆。˚✩☪️⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☪️⋆˚✩∗*゚⋆。˚✩☪️⋆。˚✩˚

キッチン用品の売り上げランキングはコチラ⇒★

キッチン整理用品の売り上げランキングはコチラ⇒★

レディースファッションの売り上げランキングはコチラ⇒★

子供服の売り上げランキングはコチラ⇒★

収納家具の売り上げランキングはコチラ⇒★

寝具の売り上げランキングはコチラ⇒★

お家で楽々❣宅配クリーニングはコチラ⇒★



˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☪︎⋆












私のお気に入りを紹介しています 
   下矢印   下矢印
​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.04.04 22:37:00
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X