|
テーマ:楽天レシピ(153885)
カテゴリ:料理の記録
農閑期に入ってきたこの季節でも
庭木の手入れや土地のメンテナンスがあって 追われています 昨日と今日は庭木の剪定をしました🌳 庭というかほぼ山だったり 昔減反した田んぼに何らかを植えないと補助が出ないとかで 植木を植えたらしいです そして剪定といっても剪定ばさみでチョキチョキ✄・・・ではなく ノコギリでごしごしと太い所も切ります😞 昨日からしているので腕が筋肉痛気味です😨 🌿 🌿 🌿 🌿 🌿 🌿 🌿 🌿 さて、今夜の晩御飯は鯖缶を使っての煮物や かぼちゃと人参のサラダ そして山芋鉄板 どれもとっても簡単で美味しかった~~ 山芋鉄板は博多名物だそうです 丁度今日はハロウィン🎃 かぼちゃのサラダは丁度良かったです😊 かぼちゃは3~5ミリ位の厚さに切る 人参は千切り スライサーでつきました これを3分ほどレンジでチン! 私はこのシリコンスチーマーをよく使っています レンチンでの下ごしらえにとっても便利 私が使っているのは、すのこもついているので これからの季節に 肉まんなどを温めるのにもとっても重宝します シリコンの一覧はコチラからみられます⇒ 今日参考にしたレシピは👇🏼コチラです クルミ香ばし南瓜・人参・クルミのマヨ和え 料理名:クルミ香ばし南瓜・人参・クルミのマヨ和え 作者: 京たまご8836 ■材料(2人分) 人参 / 50g 南瓜 / 100g クルミ / 15g マヨネーズ / 大さじ1.5 塩コショウ / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 南瓜・人参のマヨサラダにクルミを入れて、風味プラス! 下処理もレンチンで簡単です! 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 本当はクルミで和えるのに 買うのをすっかり忘れてました💦 ここは胡麻で代用するか・・・ という事ですりごまをたっぷりと めんつゆも少し足しました デパ地下風のサラダになってこれはコレで美味しかったです👍 いつもは黙って食べる 姑も珍しく「これ美味しいな」と言ってました 次は忘れずクルミでやってみます あとサバの味噌煮と 山芋鉄板はまた明日に紹介します 🎃 🎃 🎃 🎃 🎃 🎃 🎃 🎃 ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。+ ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。☆.*゚•*¨*•.¸♡o。+ ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。 キッチン用品の売り上げランキングはコチラ⇒★ キッチン整理用品の売り上げランキングはコチラ⇒★ レディースファッションの売り上げランキングはコチラ⇒★ 子供服の売り上げランキングはコチラ⇒★ 収納家具の売り上げランキングはコチラ⇒★ 寝具の売り上げランキングはコチラ⇒★ お家で楽々❣宅配クリーニングはコチラ⇒★ ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☪︎⋆ 私のお気に入りを紹介しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.31 21:40:22
コメント(0) | コメントを書く
[料理の記録] カテゴリの最新記事
|